初めての焼酎でも安心して楽しむ空間
SHOCHU
初めてのお客様も安心して楽しんでいただけるように、芋・麦・米など原料の違いや、製法へのこだわりも含めて、焼酎について詳しくご案内いたします。店内の角打ちスペースでは、おでんや季節のおばんざいと共に、お気に入りの焼酎を見つける楽しみもお手伝いしています。焼酎の豊かな味わいをより多くのお客様に楽しんでいただけるよう温かみのある丁寧なおもてなしを大切にし、大阪で新たな味わいの開拓をサポートいたします。
ブログ
焼酎に関する記事
日本の焼酎文化を広める細やかな工夫
日本各地の蒸留技術や、各地で育まれた豊かな味わいの素晴らしさなど、焼酎文化をより多くの方に知っていただけるように酒屋として細やかな工夫を重ねています。蔵元の想いや技術、それぞれの土地で育んだ味わいを大切に守りながら、親しみやすい価格と温かなおもてなしを心がけ、日本各地の蔵元とさらに深く信頼関係を築けるよう尽力しております。今後も地元大阪にて地域に密着しながら、お客様一人ひとりの暮らしに寄り添う多様な焼酎を提供できるよう地道な活動を続けます。